В Театре поэзии был представлен моноспектакль Александра Прасолова «Сергей Есенин. Лирика. Анна Снегина»

2017-10-4 09:00

Александр Прасолов – художественный руководитель Дагестанского государственного театра оперы и балета – активно сотрудничает с Театром поэзии с первых дней его основания. Моноспектакли «Демон» по поэме М.Ю. Лермонтова, «Евгений Онегин» и «Руслан и Людмила» по произведениям А.С. Пушкина уже были с успехом представлены на сцене театра и получили живейший зрительский отклик и признание.

 

И в этот день зал Театра поэзии с трудом смог вместить всех любителей поэзии Сергея Есенина, всех поклонников мастерства и таланта Александра Прасолова.

 

Художественный руководитель Театра поэзии, председатель Союза писателей РД Магомед Ахмедов, открывая вечер, сказал: «Сергей Есенин – это совершенно обнаженный, открытый, доступный и таинственный поэт. Говорят, чтобы понять поэта, надо побывать на его родине. Село Константиново, где родился поэт, - это простор, это синева, это березы, это Ока, - все, что окружало с детства Сергея Александровича Есенина, сделало его выразителем всех тех чувств, обнаженных чувств всех людей России. Есенин был самым русским поэтом, самым чистым русским поэтом. Поэма «Анна Снегина» - одна из вершин его величайшего наследия, в ней дух памяти, его души, его сердца, его ответ на какие-то потерянные, оставленные, ушедшие чувства, и каждая строка этого невероятно сильного произведения доходит до сердца каждого из нас, делая нас нравственно чище. И сегодня у нас всех есть такая замечательная возможность погрузиться в безграничный океан великого есенинского слова».

 

Моноспектакль Александра Прасолова, в котором прозвучала и лирика Сергея Есенина, и поэма «Анна Снегина», обрамленная музыкальным сопровождением в исполнении Максима Чеушина (прозвучали произведения Сергея Прокофьева), зал слушал, затаив дыхание, завороженный магией высокой поэзии и мастерства исполнителей.

 

Александр Прасолов отметил, что посвящает свою работу не только дню рождению Сергею Есенина, но и 100-летнему юбилею Октябрьской революции, тех великих событий и потрясений, которые стали поворотными в истории нашей страны.

 

Зрители бурными аплодисментами благодарили артистов за прекрасный спектакль, за великую есенинскую поэзию, которой были переполнены их сердца.

Пресс-служба Минкультуры РД
Размещено: 2017-10-13 11:13:30 Изменено: 2017-10-13 11:34:12
Количество просмотров: 78 Cегодня: 3