В Махачкале прошла очередная встреча Межведомственного музейного Совета при Министерстве культуры Дагестана

2017-09-28 17:00

Обсудили ряд важных вопросов. Говорили, в частности, о необходимости провести тщательный анализ музейного дела. Салихат Гамзатова отметила, что по итогам мониторинга будет подготовлена информационная справка для министра культуры республики Заремы Бутаевой: «Мы обозначим главные проблемы: нехватка кадров, организация в музеях охраны коллекций и помещений музея, установка тревожной сигнализации и другие», - подчеркнула Гамзатова. Она отметила и необходимость соблюдения условий хранения экспонатов и усиления ответственности хранителей и руководства музеев за сохранность экспонатов.

 

В ходе заседания также было озвучено, что в ближайшее время в Махачкале будет организован расширенный музейный совет с участием всех музейных работников республики. В рамках съезда в столице пройдут важные встречи, конференции и мастер-классы.

 

«Это возможность поделиться опытом, рассказать о коллекциях своих музеев, договориться о дальнейшем сотрудничестве», - отметила председатель совета.

 

Также Гамзатова добавила, что в рамках мероприятия музеи представят свои видео-презентации, расскажут о лучших проектах 2017-го года и поделятся планами на 2018-ый год.

 

Напомним, Межведомственный музейный Совет при Министерстве культуры Дагестана вновь заработал 14 февраля 2017 года в целях повышения эффективности взаимодействия между музейными учреждениями Республики Дагестан и музеями Республики Дагестан с музеями регионов Российской Федерации. Встречи совета проходят один раз в квартал.

Пресс-служба Минкультуры РД
Размещено: 2017-10-13 11:27:43 Изменено: 2017-10-13 11:33:35
Количество просмотров: 19 Cегодня: 3