Авторский концерт Мурада Кажлаева прошел в Ярославле

2017-09-22 19:00

Вечер прошел 20 сентября и стал для ярославцев настоящим культурным событием. В исполнении Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра под управлением его художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста России Мурада Аннамамедова прозвучали сочинения классика дагестанской, русской и мировой музыки Мурада Кажлаева – симфонические иллюстрации «Имам Шамиль», фантазия «Утро Родины» и «Дагестанский альбом» для фортепиано с оркестром, которые получили высочайшие оценки музыкантов и слушателей многих стран.

Меломанов ждала и мировая премьера – «Симфонические фрески» по мотивам древневосточной легенды о любви каменотеса Фархада и дочери султана Ширин.

В программе также приняли участие хоровая капелла «Ярославия», солистка филармонии Альбина Хрипкова и наша гостья из Дагестана, талантливая пианистка Рамина Магомедова.

Этот исторический вечер прошел в рамках межрегионального форума «Ярославль-Дагестан – Золотое кольцо дружбы» и лично при поддержке заместителя постоянного Представителя Республики Дагестан при Президенте РФ Хажди-Мурада Кажлаева, Полномочного представителя Республики Дагестан в Ярославский области Асланбега Далгатова и Председателя совета общественно-культурного центра «Дагестан» Шапи Омарова.

Особую значимость концерту придал и приезд самого Мурада Магомедовича, который в свои 86 лет продолжает сочинять любимую во всем мире музыку.

Пресс-служба Минкультуры РД
Размещено: 2017-10-12 17:10:27 Изменено: 2017-10-13 11:29:15